You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warg Diimbau Waspadai Bahaya Kebakaran Selama Musim Kemarau
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Diimbau Waspada Bahaya Kebakaran Selama Musim Kemarau

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengimbau warganya untuk mewaspadai bahaya kebakaran selama musim kemarau.

Kita minta warga tingkatkan kewaspadaan,

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Subejo mengatakan, kebakaran rawan terjadi saat musim kemarau seperti saat ini. Hal ini disebabkan kondisi iklim yang panas sehingga memicu api lebih cepat menyebar melalui udara.

Kebakaran di Bintaro Berhasil Dipadamkan

"Kita minta warga tingkatkan kewaspadaan. Kita sudah memiliki hidran mandiri di tiap kelurahan untuk mencegah kebakaran," ujarnya, Senin (22/7).

Subejo melanjutkan, hingga kini pihaknya juga terus memberikan sosialisasi pencegahan kebakaran. Salah satunya dengan mengajak warga memeriksa tabung gas secara berkala agar tidak terjadi kebocoran yang bisa memicu kebakaran.

Sosialisasi ini sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) DKI Jakarta Nomor 8 Tahun 2008 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Bahaya Kebakaran.

"Kita terus berikan sosialisasi kepada masyarakat agar dapat meminimalisir terjadinya kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5352 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1863 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1807 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1791 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1598 personAnita Karyati